Яндекс.Погода

Уважаемые жители нашего дома!

В апреле 2017 г. члены ТСЖ «На Азовской» провели внеочередное собрание, на котором досрочно прекратили полномочия членов Правления и избрали новый состав Правления.

При проверке документации установлено, что предыдущее Правление в составе: Царева В.С., Зайцева В.В., Артищева А.И., Мордвинова Б.И., Васильчишиной Е.Э., Бобровича А.В., приняло решение о заключении договора управления с ООО УК «Свитхом». Договор был заключен в спешке, «задним» числом, о чем свидетельствуют многочисленные документы, когда предыдущие «управленцы» осознали, что им более не доверяют жители дома.

При этом, в нарушение положений Устава «ТСЖ На Азовской» никакого конкурса по выбору управляющей компании проведено не было. Нашим с Вами мнением никто не поинтересовался. Договор заключен по максимально высокой цене.

Очевидно, что цель передачи нашего дома в управление ООО УК «Свитхом» – сделать расходы и деятельность по нашему дому такими же непрозрачными, перенаправив все средства, оплачиваемые жителями на содержание и текущий ремонт, из АТСЖ «Аркада» (директор Зайцев В.В.) в ООО УК «Свитхом». Ни для кого не секрет, что компания Свитхом была приведена на обслуживание нашего дома господами Зайцевым В.В. и Наумкиным С.Н. При этом согласно договора, заключенного Свитхом с АТСЖ «Аркада», в адрес «фирмы» Зайцева и Наумкина, компанией Свитхом ежемесячно перечислялось более 100 тысяч рублей, помимо 150 тысяч рублей которые выплачивались ТСЖ г-ну Зайцеву В.В. каждый месяц в виде агентского вознаграждения (данные факты установлены документально и подтверждены актом ревизионной комиссии ТСЖ).

В настоящее время членами ТСЖ оспаривается в судебном порядке решение прежнего Правления (от 9 марта 2017 г.) и собственно заключенный договор с ООО УК «Свитхом».

Сотрудники ООО УК «Свитхом», пытаясь придать законность своим действиям, начали 3 июля 2017 г. проведение общего собрания собственников нашего дома, причем его формальным инициатором выступает г-н Бобрович А.В. (собственник нежилого помещения в нашем доме и член бывшего Правления). Он же назначил себя председателем этого собрания, а членами счетной комиссии выдвинуты Царева И.А. (супруга бывшего председателя Правления ТСЖ Царева В.С.) и Фомина В.Г. (супруга бывшего члена Правления ТСЖ Артищева А.И.).

На попытки включения в состав счетной комиссии других жителей дома было отвечено категорическим отказом.

Основная цель инициированного Бобровичем А.В. собрания-изменение способа управления домом, и передача всех полномочий в ООО УК «Свитхом»!

С информацией о проведении очной части собрания и видеозаписью Вы можете ознакомиться в интернете на странице в VK: https://vk.com/tsgazov. На этой страничке создано информационное пространство для жителей дома.

Правление ТСЖ «На Азовской», совместно с членами инициативнойгруппы, рассмотрев сложившуюся ситуацию, полагает, что существуют рискивозможных провокаций со стороны организаторов собрания, в том числе пофальсификации бюллетеней голосования и в дальнейшем итогового протокола,что, в свою очередь, может привести к длительным судебным разбирательствампо его обжалованию.

В связи с этим, предлагаем жителям нашего дома и собственникамнежилых помещений, принимая от незнакомых граждан бюллетени дляголосования, не расписываться за их получение, не поддаваться на уговорыпроголосовать в графах «воздержался».

Получив бюллетень, рекомендуем заполнить его, проголосовав всоответствии с Вашим решением и сдать НЕПОСРЕДСТВЕННОответственным по подъездам-членам инициативной группы, членамдействующего Правления или в само Правление в под. №10.

Эти бюллетени будут переданы в Государственную жилищную инспекциюи не позволят ООО УК «Свитхом» сфальсифицировать результаты голосования и«прибрать дом к своим рукам».

  Обращение к жителям дома

Правление ТСЖ «НА АЗОВСКОЙ»Члены инициативной группы